学院组织收看国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式

发布时间:2024-09-29浏览次数:10

9月29日上午10时,中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者分别授予“共和国勋章”“友谊勋章”和国家荣誉称号奖章并发表重要讲话。政治与历史学院第一时间组织师生通过电视、网络等渠道收听收看颁授仪式,认真聆听并热议习近平总书记的重要讲话。

仪式上,在雄壮的《向祖国英雄致敬》乐曲声中,习近平总书记为国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章,并同他们亲切握手、表示祝贺,全场响起一阵阵热烈的掌声。少先队员向功勋模范人物献上美丽的鲜花,敬礼致意。“共和国勋章”获得者黄宗德、“友谊勋章”获得者迪尔玛·罗塞芙代表国家勋章和国家荣誉称号获得者发言。在全场热烈的掌声中,习近平总书记发表重要讲话。

伟大时代呼唤英雄、造就英雄。同学们纷纷表示,将深入学习功勋模范人物的先进事迹和突出贡献,学习他们忠诚、执着、朴实的优秀品格,把个人小我融入国家大我,学习新知识、掌握新技能、练就真本领,锐意进取、迎难而上,追求卓越、精益求精,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

(初审:丁欣语,复审:符纯蔓,终审:王勇;文/图:陈梦萱,编发:毛渝川)