学院与涪陵区档案馆举行馆校合作签约授牌仪式

发布时间:2024-06-07浏览次数:20

值此第17个国际档案日到来之际,6月6日上午,政治与历史学院与涪陵区档案馆在钩深楼附楼414会议室举行馆校合作签约授牌仪式。涪陵区档案馆馆长文琳,副馆长秦雪、夏超,办公室主任杨珺茹,编研宣教科科长邱娜;政治与历史学院副院长(主持工作)王晓晖,预科基地主任王琨,学工办主任、团委书记王勇,办公室副主任韩雨炽及学生代表参加。仪式由学院副院长胡建华主持。

仪式上,文琳对此次馆校合作签约表示热烈祝贺。她谈到,档案是人类历史最重要的载体之一,通过记载向后人揭示历史的真相。她希望馆校双方以此次合作签约为契机,充分发挥档案馆的资源优势和高校的人才优势,在科学研究、宣传教育、人才培养、平台共建、社会实践等方面展开全方位合作,更好地发挥档案工作在地方经济社会发展中的基础性、支撑性作用。

王晓晖代表学院对涪陵区档案馆提供的帮助和支持表示衷心感谢,简要介绍了学院的基本情况。他表示,学院将积极发挥专业人才优势,选派教师、学生到等涪陵区档案馆从事科学研究、实习实践等活动。他希望馆校双方充分挖掘发挥档案存史鉴今、资政启智、育人铸魂的作用,深入推进人才培养模式改革,不断提高应用型人才培养质量,真正实现优势互补、资源共享、协同发展,共同推动馆校合作取得丰硕成果。

最后,王晓晖、文琳分别代表学院和涪陵区档案馆签署馆校合作协议,王晓晖代表学院向涪陵区档案馆授予“大学生实践教育基地”牌匾。

(初审:符纯蔓,复审:冉雪敏,终审:王勇;编发:曾宇)