学院赴宁夏大学民族与历史学院考察交流

发布时间:2024-04-18浏览次数:10

4月16日,政治与历史学院副院长胡建华、王晓晖,历史学系主任石怡、办公室副主任韩雨炽一行赴宁夏大学民族与历史学院(中华民族共同体研究院)考察交流。宁夏大学民族与历史学院(中华民族共同体研究院)常务副院长杨浣,党总支副书记、副院长于光建,历史学系主任王朝海、学生工作办公室副主任刘佳润参加交流座谈。

座谈会上,杨浣对考察组一行表示热烈欢迎,介绍了学院办学历史、发展历程、学科专业建设、研究生培养等情况;于光建介绍了大学生创新创业教育与历史学、民族学学科专业教育协同联动的经验与做法;王朝海、刘佳润介绍了国家级一流本科专业建设申报、师范专业认证、档案资料管理、团学活动等方面的情况。王晓晖代表学院对宁夏大学民族与历史学院的热情接待表示衷心感谢,介绍了学院办学历程、人才培养、师范专业认证、实践教学模式改革等情况;胡建华介绍了学院大学生创新创业教育工作的做法与成效。随后,双方围绕学科专业建设、专业学位硕士点申报、教学成果奖申报、教学资源库建设、虚拟仿真教学实验室建设、大学生创新创业指导等方面进行了深入交流。

期间,考察组一行还实地参观了宁夏大学民族与历史学院特色资料室、铸牢中华民族共同体意识研究基地、学术成果馆、丝路宁夏文创实训室、民族学虚拟仿真教学实验室等教研实训场所,以及宁夏云博览馆、中华传统文化与艺术数字资源库、“一带一路”沿线国家民族资料数字资源库、《西夏文献文物数据库》区域特色数字资源库等数字教育平台和系列研究数据库。

(初审:符纯蔓,复审:冉雪敏,终审:王勇;编发:曾宇)