发布时间:2022-12-09浏览次数:707

12月9日上午,由重庆市教育委员会主办、政治与历史学院承办的重庆市2022年教师及教育管理干部培训·高中学科教师工作坊研修(青年历史教师)顺利开班。学校乡村振兴培训学院(继续教育学院、教育培训学院)副院长李林,学院党总支书记邓清华,副院长胡建华、王晓晖,培训班班主任及全体培训学员参加开班仪式。开班仪式以线上线下相结合的方式开展,王晓晖主持开班仪式。

开班仪式上,李林代表学校对全体参训学员的到来表示热烈欢迎,对政史学院的精心组织表示衷心感谢,介绍了我校的办学历程、办学特色、社会声誉等情况,希望全体学员要注重学思践悟、学以致用,做到学习有目标、研修有计划,努力提升自身教育教学能力。邓清华代表政史学院对学员们的到来表示欢迎,介绍了政史学院的发展历程、师资队伍、科学研究、人才培养等基本情况,希望全体学员要做好学习计划,强化自我管理,严格遵守培训规定,积极参与培训学习活动,祝全体学员生活愉快、学有所获。

仪式上,王晓晖向全体学员介绍了高中学科教师工作坊研修(青年历史教师)的实施背景、目标任务及培训要求,详细解读了主题讲座、名师示范课、研讨交流、网络研修等培训安排。来自重庆市茄子溪中学的范玉骄老师代表全体学员发言,向主办单位及领导老师表示忠心感谢,代表全体学员承诺在培训期间严格遵守纪律要求,珍惜来之不易的培训机会,认真完成各项研修任务。

据悉,此次培训紧扣“高中历史青年骨干教师培训”主题,培训内容包括专题讲座、名师示范课、案例研讨、课堂诊断、交流反思等,将“工作坊研修+导师带教+网络研修”贯穿全过程,不断提高高中青年历史教师的专业素养、教学技能、教育科研能力和学科教学创新能力。

初审:汪瑜琪,复审:牟文德,终审:王勇;通讯员:罗欣宇(文/图)编发:陈虹余)