坚定理想、百折不挠、立党为公、忠诚为民 ——学院开展珍溪镇党史学习教育会

发布时间:2021-05-15浏览次数:2872

通讯员:刘思云(文)胡步雨(图)编发:代鹏斌

为了教育引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断推动党史教育走深走实,5月14日下午,政治与历史学院、马克思主义学院党总支与涪陵区珍溪镇党委联合开展以“坚定理想、百折不挠、立党为公、忠诚为民”为主题的党史学习教育宣讲会。本次宣讲会由学院副教授李艳主讲。珍溪镇全体干部参加。

会上,李艳就党史学习教育应“正当其时,十分必要”、“回望过去,总结经验”和“着眼未来,坚定前行”三个方面展开详细讲解。她通过对习近平总书记党史学习教育动员大会上的重要讲话内容的详细解读,向广大党员干部讲解了中国共产党发展的艰苦历程以及学习党史的重要性。

她谈到,广大党员干部应清楚认识“四个选择”,深刻牢记革命先辈为中国革命事业付出的鲜血和生命,牢记新中国的来之不易。最后,她对全体党员干部提出三点建议,一是要全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性的贡献;二是要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;三是要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

此次宣讲会的成功开展,激发了党员干部学党史的内生动力,切实提升了党史学习教育活动的质量和效果,让党史学习教育真正走到了人民身边、走进了人民心中。