学院组织开展“劳动最美丽 奋斗正青春”主题班会

发布时间:2024-04-28浏览次数:10

劳动创造幸福,实干成就伟业。为深入学习贯彻习近平总书记关于劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要论述,引导青年学生树立正确的劳动观念,培育积极的劳动精神,养成良好的劳动习惯。4月27日,政治与历史学院在崇礼楼教室组织开展“强化奋斗意识——劳动最美丽 奋斗正青春”主题班会。

班会上,各年级辅导员、班委干部通过分享劳模故事、观看《追光的你丨劳动浇灌幸福树》记录片等形式,引导班级同学正确理解劳动是人类发展和社会进步的根本力量,深刻领会“幸福是奋斗出来的”内涵与意义,呼吁同学们积极参加实习见习、社会实践、勤工助学、志愿服务等活动,注重运用所学知识解决实际问题,养成勤劳节俭、艰苦奋斗的优良品质。

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。同学们纷纷表示,将牢固树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的思想观念,传承和弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极参加日常生活劳动、生产劳动和服务性劳动,主动接受锻炼,磨炼意志品质,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

(初审:符纯蔓,复审:冉雪敏,终审:王勇;文/图:黄新雁,编发:詹小佳)