运动展风采 拼搏谱新篇——记政治与历史学院参加长江师范学院第十七届田径运动会

发布时间:2024-04-13浏览次数:35

春日熙暖,惠风和畅。4月11日-12日,长江师范学院第十七届田径运动会在行健体育场隆重举行。政治与历史学院全体师生顽强拼搏、奋勇争先,以饱满的热情和昂扬的斗志参与到运动会各项赛事中,展现出奋发向上、锐意进取的精神风貌。

开幕式上,政史师生列队整齐、步伐坚定,精神抖擞、意气风发,奋力喊出“博古鉴今、笃学力行,政史学院、勇毅前行”的响亮口号。今年的开幕式方队展演,学院别出心裁、推陈出新,将中国古典舞与非遗文化“川剧变脸”有机结合,瞬间“点燃”全场气氛,引得现场师生阵阵惊叹。

运动场上,伴随着激昂澎湃的口号,政史运动健儿奋力拼搏、争创佳绩,与时间赛跑、向距离发起挑战。短跑、长跑、接力跑、跳高、跳远、推铅球......他们身姿矫健,用速度与力量、毅力与勇气、团结与拼搏展现青春热情与活力,他们用青春和汗水诠释“更高、更快、更强、更团结”的奥林匹克精神。

观众席上、跑道边,人声鼎沸、摇旗呐喊,欢呼声、呐喊声、加油声此起彼伏,每个人的脸上都洋溢着期待与兴奋,眼神中闪烁着热情与激动,场上场下同心同行,共同绘成一幅团结和谐的美好画卷。

运动场外,还有一群忙碌的身影,他们身着志愿者服,搬运物资、维持秩序、协助检录、提供补给、拍照摄像......他们用行动谱写着“奉献、友爱”的动听音符、汇聚起“互助、进步”的温暖力量,他们用热情的服务传递着正能量、释放着光与热。

运动与青春碰撞,呐喊和汗水交织。长江师范学院第十七届田径运动会虽已落下帷幕,但热爱永不落幕、青春不惧挑战,愿所有长师政史人带着赛场上的冲劲,共赴未来、再创佳绩!

(初审:符纯蔓,复审:冉雪敏,终审:王勇;文/图:团委宣传部,编发:张颖)