【同心抗疫 共克时艰】“疫”路有我 志愿同行——学院教师党员积极投身校园疫情防控一线

发布时间:2022-11-18浏览次数:914

当前,疫情防控形势严峻复杂,疫情防控工作正处于最吃劲、最关键的时期。政治与历史学院教师党员积极响应学校“党员干部冲锋在前 众志成城抗击疫情”的战斗令,闻令而动、冲锋在前,在校园疫情防控一线履职尽责、担当作为,凝聚起抗击疫情的强大力量。

“坚守一线抗疫情,我是党员我先行。”学院教师党员主动报名,担任核酸检测扫码志愿者,他们穿上防护服,戴上头套、面屏、口罩、手套、鞋套,化身为一个个可爱可亲的“大白”,为校园疫情防控贡献自己的力量。辅导员老师们更是第一时间用行动诠释初心,用爱与奉献、责任与担当助力校园疫情防控。思想引导、政策宣传、学业帮扶、心理疏导、信息摸排、数据统计、入住学生宿舍、全天候值守......在校园里的每个角落,都能看到他们忙碌的身影。

一名党员一面旗帜,一个支部一座堡垒。教师党员们纷纷表示,疫情就是命令,防控就是责任,我们要充分发挥先锋模范作用,主动亮身份、作表率、树形象,带头站到疫情防控第一线,积极参与学校疫情防控志愿服务,以实际行动助力学校打好打赢这场疫情防控阻击战。

初审:邱春意,复审:牟文德,终审:王勇;通讯员:罗欣宇(文/图) 编发:陈虹余)