学院党总支召开理论学习中心组(扩大)会专题学习党的二十大精神

发布时间:2022-10-31浏览次数:1012

10月31日上午,政治与历史学院党总支在钩深楼附楼414会议室召开理论学习中心组(扩大)会,专题学习党的二十大精神。学院班子成员、党总支委员、党支部书记、支部委员、科级干部、组织员等参加学习。会议由学院党总支书记邓清华主持。

学习会上,邓清华领学了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告、《中国共产党章程(修正案)》、《中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报》、习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会上的重要讲话精神和《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》。

会议认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。会议要求,全院上下一是要迅速掀起学习党的二十大精神热潮,通过主题党日、党员大会、教职工大会、主题班团会等形式,推进党的二十大精神入脑入心。二是要广泛开展宣讲活动,组织师生党员、大学生骨干、青年志愿者深入班级、社团、街道社区开展主题宣讲活动,推动党的二十大精神在基层落地生根。三是要强化新闻宣传和研究阐释工作,充分发挥学科专业优势,用好网站、微信公众号等媒体平台,形成网上正面舆论强势,多渠道宣传党的二十大精神。四是要把学习宣传贯彻党的二十大精神同推动学院教育教学、专业建设、科学研究和人才培养等工作结合起来,全面提升学院办学水平和人才培养质量。

会上,学院副院长王晓晖、历史系主任石怡、学工办主任王勇结合自身工作实际,分别围绕党的二十大报告中的第五部分、第八部分和第九部分谈了认识体会。

初审:卢佳丽,复审:牟文德,终审:王勇;通讯员:夏茂洁(文)编发:陈虹余