【喜迎二十大】学院组织收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

发布时间:2022-10-16浏览次数:1047

凝心聚力擘画复兴新蓝图,团结奋进创造历史新伟业。10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作了题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告。政治与历史学院组织广大师生第一时间通过电视、网络等渠道收听收看大会开幕盛况,认真聆听并热议习近平总书记的报告。

学院辅导员罗燕表示,习近平总书记在报告中指出,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。作为一名高校学生思想政治教育工作者,要深入学习贯彻党的二十大精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,引导广大青年学子立大志、明大德、成大才、担大任,努力培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

学院2020级历史学专业牟文德同学表示,习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,高屋建瓴、立意深远,令人振奋、催人奋进。作为新时代的中国青年,我们要坚定不移听党话、跟党走,从党的百年奋斗历史经验中汲取智慧和力量,大力弘扬伟大建党精神,勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼高尚品格,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。

学院2021级历史学专业汪瑜琪同学表示,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,习近平总书记所作的报告,回顾历史、展望未来,为实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向。作为一名师范生,要秉持“学高身正、敬业自强”的校训精神,珍惜时光、刻苦钻研、砥砺品格,提高综合素质,立志到基层、到西部、到祖国最需要的地方建功立业,努力成为党和人民满意的“四有”好老师。

学院2022级政治学与行政学专业陈泓伶同学表示,自己认真聆听了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告,感到无比激动、备受鼓舞,为伟大、光荣、正确的中国共产党而无比自豪。作为一名新时代大学生,我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,踔厉奋发、勇毅前行,把理想追求融入党和国家事业之中,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,努力用自身所学回报社会、服务人民,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

初审:汪瑜琪,复审:牟文德,终审:王勇;通讯员:卢佳丽(文/图)编发:陈虹余)