【青春有“研”料】同舟远航,共绽芳华 ——访学院2021届“研霸”宿舍

发布时间:2021-05-16浏览次数:957

通讯员:政治与历史学院团委宣传部编发:代鹏斌

她们心怀梦想、脚踏实地;她们披荆斩棘、跃马扬鞭;她们是披星戴月的求学学子,为了心中的梦想日日奔波于图书馆和考研自习室。她们就是来自政治与历史学院政治学与行政学专业北苑7-524宿舍的“四朵金花”——王琴(被中山大学录取)、任晓佳(被吉林大学录取)付佳(被陕西科技大学录取)李杰平(被山东财经大学录取)。大学四年她们不断充实打磨自己,终于在2021年换来一份满意的答卷。

(从左至右:李杰平、王琴、付佳、任晓佳)

少年立志,知行合一

千里之行,始于足下;风雨兼程,远方自来。四人虽然来自不同的地方,却有着相同的目标——“考研”。同样的目标帮助她们创造了绝佳的学习氛围和交流环境,四人向着同一个目标比学赶超,奋力拼搏。在学习上,她们态度认真、一丝不苟、互相“取经”、共同进步。课余时间,她们积极参与活动,提升综合能力、不断充实自己。

幸得有你,并肩同行

“每一段旅程都是可以选择同行者的,研友有时会使考研之路不那么痛苦,很庆幸我们四人都选择了考研。考研辛苦,但至少不孤单。”付佳说到。考研期间,寝室成员互相督促,几乎成了“连体婴儿”。面对英语的学习困难、海量资料以及深奥的专业课,她们互相探讨、答疑解惑。遇到压力迷茫,来自同一个宿舍的她们互相鼓励、彼此陪伴。她们用奋斗诠释青春底色,用行动书写最美年华。

逐梦远航,未来可期

旧雨三年精化碧,孤灯五夜眼常青。漫漫研路虽曲折艰难,但必迎来锦绣前程。考研后的她们都有着各自明确的规划,有的打算做一名人民教师,有的打算继续读博深造。考研尘埃落定,但她们从未停下学习的步伐,永远不倦地向前进发……

单丝不成线,独木不成林。四位政史学子用自己的行动诠释了坚持与友谊的可贵。她们在逐梦的道路上,迎风拥抱彩虹,逆风展翅翱翔,以梦为马、不负韶华。愿她们在花季年华努力蜕变,在不久将来绽放出更夺目的光芒。