《公共关系与礼仪》课程社会实践教学 ——政治与历史学院学生社会实践系列活动之二

发布时间:2021-04-10浏览次数:2828

通讯员:唐婷婷(文/图)编发:邓玉龄

为实现《公共关系与礼仪》课程理论与实践的有机统一,提升学生认识社会、理解社会、服务社会的意识和能力,增强发现问题、分析问题和解决问题的能力,实现知识、能力、素质和价值四位一体目标,49日下午,思想政治教育专业各班级开展《公共关系与礼仪》课程社会实践教学活动。社会实践由教师冉汇真、刘梦真指导,全体2020级思想政治教育专业同学参加。

本次课程中,各小组分别前往马鞍社区、大石庙社区、和平社区、杨二坪社区、退伍军人服务站、政史学院、帅红物业、金科物业等基地有序开展社会实践活动。

帅红物业实践活动小组在小区工作人员的指导下圆满完成小区花园除草、核对业主资料、修缮市政设施、调查问卷填写等工作内容,得到物业人员一致赞许。独木易折,群木成林。一个团队只有同向发力才能走得长远,一支队伍只有凝心聚力才能看到远方。通过此次课程体验,同学们深刻理解到团结协作的重要性。本次课程实践是同学们共同努力的结果,今后也需将合作精神贯彻于学习和生活之中。

和平社区实践活动小组于和平社区与奥体中央公园实践基地开展预防电信诈骗和文明规范知识的宣传活动。本次实践中,小组成员分别进行了向居民发放宣传手册和指导使用防诈骗小程序的工作,推动落实社区思政法治精神建设。法治兴则家国兴,新时代中国需要新一代法治建设支持者,身为新时代大学生的我们理应义不容辞、担负起时代责任。

本次课程实践是对思政课“立德树人”教育要求的具体落实,有利于实现《公共关系与礼仪》课程“全程育人、全员育人、全方位育人”的大思政格局。