【青春榜样,奋斗有你】青春不息,奋斗不止 ——访学院2020届优秀毕业生秦专松

发布时间:2020-06-06浏览次数:1470

通讯员:刘江琴、邓钰冰(文)秦专松(图)编发:付青

在重庆资源与环境保护职业学院的校园里,有着这样一名精神饱满、才华横溢的青年教师,课堂上他带领学生们遨游学海,课后与老师们一起研讨教学难题,他的幽默风趣总是能吸引大家的目光,他就是来自长江师范学院政治与历史学院2020届优秀毕业生——秦专松。

“你想要拥有自己从未拥有过的生活,就必须要付出自己从未付出过的努力。”秦专松在校期间多次获国家级、校级奖学金,参研国家社科基金项目1项,主研教育部人文社科项目1项,主持参加重庆市市级科研项目及竞赛7项,校级科研项目及竞赛11项,发表学术论文7篇……这些斐然成绩引领着他走向更远的未来。

拨开时间的迷雾,回首所走过的路,秦专松表示刚步入校园时他和大多数同学一样迷茫无措,既没有明确的职业规划,也不知未来在何方。老师的谆谆教诲,让秦专松从庸庸碌碌中清醒,在马克思主义学院的项福库教授悉心指导下,秦专松发现了自己的志向所在。项教授严谨踏实、求实创新的精神,潜移默化地影响着秦专松的学习兴趣,在大学四年的时间里,他参与了项教授主持的多项科研项目,积累了许多宝贵经验,为他在高校工作打下了坚实基础。

研究生入学考试的失败没有让秦专松一蹶不振。相反,他把这当成一次奇妙的旅程,并且以积极乐观的心态准备就业。虽然有过“二战”的想法,但他权衡之后还是决定去实践中磨砺自己,积累社会实践经历。尽管没有“二战”,但他表示,自己会在工作的同时努力学习,继续准备考研。他鼓励师弟师妹们要做好职业规划,要珍惜时间,志存高远,求真务实,练真本领。

据了解,秦专松在投递简历后,收到了七个来自不同单位录用通知,其中重庆市渝北数据谷中学和衡水中学也纷纷向他递来橄榄枝。秦专松则表示自己将选择在高校任职,不断打磨科研项目、强化科研经历,在科研的道路上更上一层楼。

功夫不负有心人,秦专松最终成为了重庆资源与环境保护职业学院马克思主义学院的一名思政教师。既已跃入人海,那就做一朵奔涌的浪花。每一个看似平凡的背影都有着不平凡的故事,愿他能继续怀揣满腔热血,奔赴下一场山海。