首页 | 学院概况 | 长师首页
搜索:

向英雄致敬,为逝者默哀——学院师生深切悼念抗击新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞

发布者:政治与历史学院团委宣传部发布时间:2020-04-05动态浏览次数:11

4月4日,庚子清明,全国各地各族人民深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞。上午10时,全国汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响,我院师生自发向抗击新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀,以不同形式向英雄致敬,为逝者默哀。

各班组织同学们观看抗击新冠肺炎疫情斗争相关视频,视频中来自全国各地的医护人员纷纷请战一线,不顾个人安危,坚守在救死扶伤一线,用实际行动诠释了无私奉献精神。同学们在班级QQ交流群、微信群纷纷刷屏“致敬英雄,缅怀同胞!”,表达对抗疫烈士和逝世同胞的沉痛哀悼。

2017级思想政治教育专业金梦维同学表示,今年的清明节与以往不同,除了追忆逝去的亲人,这个清明节对于我们来说更是一个纪念日,让我们共同缅怀在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲烈士和逝世同胞。不忘初心,方得始终,再多的话语也无法表达我们对英雄的崇敬之情!致敬英雄,哀悼逝者!吾辈重任,砥砺前行!

2019级历史学专业徐召霞同学说到,今晨我通过网络看到天安门广场的下半旗仪式,五星红旗照常与太阳同升,在短暂定格后缓缓下降至距离旗杆顶端1/3的位置。在这个遥寄哀思的清明时节,大家都在用自己的方式缅怀、志哀英雄,我们唯有将悲痛凝聚为斗志与力量,才能最终战胜疫情,取得抗疫斗争的最后胜利,让我们铭记在疫情中逝去的每一个生命。以后的每一个春夏秋冬,家国永念!

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000