学校党委书记黄大勇讲授的“抗疫云思政课” 在我院学生中引起强烈反响

发布者:政治与历史学院团委宣传部发布时间:2020-03-25动态浏览次数:10

3月23日,学校党委书记黄大勇讲授的抗疫思政课在“云课堂”在线直播,政治与历史学院组织学生通过网络客户端聆听了授课。这堂特殊的形势与政策课得到同学们的“点赞”,引发热烈反响与讨论。

黄大勇书记的“云端思政课”以《携手抗疫,彰显中国精神、中国力量、中国优势》为主题,分别讲授了三个方面的内容:抗疫彰显中国精神,坚定文化自信;抗疫彰显中国力量,坚定道路自信;抗疫彰显中国优势,坚定制度自信和理论自信。这一节时长50分钟的思政课,从一线抗疫故事到中国精神、中国力量、中国优势的集中展示,生动鲜活的事例、深入浅出的理论,感人至深的榜样力量、浓厚的家国情怀,“干货满满”的课堂带给同学们极大地精神鼓舞。

2017级历史学专业学生党员张雨露表示,聆听了黄大勇书记的“云端”形势与政策课,让我更加深刻理解了此次疫情防控斗争所展现出来的中国精神、中国力量和中国优势。作为一名大学生党员,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勤奋学习,增长才干,用实际行动诠释年轻一代的责任与担当,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在党和人民需要的地方,奉献我们的一份力量。

2017级思想政治教育专业学生党员吴琳玥谈到,观看了黄大勇书记主讲的“抗疫”思政课,“家国情怀”这个词久久萦绕在我心间,更加坚定了我对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。作为一名“90后”党员,虽然我们不能奔赴一线抗“疫”,但是我们可以在后方守护,做到科学防疫,服务班级同学,用自己的方式为抗击疫情尽绵薄之力,真正将小我融入大我,将青春献给祖国。

参与“抗疫”的志愿者、2018级政治学与行政学专业张彤彤同学说到,正如黄大勇书记所说,“这场抗‘疫’大战是一次中国精神,中国力量,中国优势的集中展示!”疫情就是命令,防控就是责任。作为一名青年志愿者,虽不能支援前线,但我也想为打赢这场疫情防控人民战争贡献自己的微薄力量。寒假居家期间,我毅然加入到家乡街道疫情防控战斗中,积极宣传、测量体温、做好登记。作为新时代的我们,要在奋斗中释放青春激情,与时代同步伐,与人民共命运,做到胸有大志、心有大我、行有大德,争做有理想、有本领、有担当的时代新人。

2018级思想政治教育专业徐赛同学说到,黄大勇书记从抗疫彰显中国精神、彰显中国力量、彰显中国优势等三个方面为我们上了一堂生动的形势与政策课,让我深刻感受到中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。作为新时代的大学生,我深知肩上的使命与责任,我们要树立远大理想,热爱伟大祖国,练就过硬本领,锤炼品德修为,在人民最需要的地方绽放青春。

2019级青马学员董江林说,观看完黄大勇书记的“形势与政策”云端课,让我深深感受到此次疫情防控斗争中所展现的中国精神、中国奇迹、中国速度,也为自己身为中国人而无比自豪。作为一名新时代大学生,我们要向那些勇敢的“逆行者”们看齐,勇担时代重任,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,努力成为堪当大任的栋梁之才。