首页 | 学院概况 | 长师首页
搜索:

让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花

——学院学生党支部开展线上主题党日活动

发布者:政治与历史学院团委宣传部发布时间:2020-03-30动态浏览次数:10

为深入学习习近平总书记重要讲话、重要指示精神,激发学生党员的责任感和使命感。根据学校党委及学院党总支统一安排,3月26日,政治与历史学院学生党支部通过学习强国视频会议、QQ群课堂等形式,开展了以“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”为主题的线上主题党日活动。

会上,各党支部集中学习了习近平在湖北省考察新冠肺炎防控工作时的重要讲话、习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信及习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信精神。党员们纷纷表示,要牢记总书记的殷殷嘱托,要树立远大理想、担当时代重任、砥砺意志品质、练就过硬本领,积极发挥党员先锋模范作用,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。与会党员还学习了中共中央、国务院印发的《新时代爱国主义教育实施纲要》,大家表示,要深入学习新时代爱国主义教育的内容,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,积极践行社会主义核心价值观,提高自身的思想觉悟、道德水准和文明素养,以实际行动践行爱国主义。

接着,各党支部学习了学校党委书记黄大勇讲授的“云端”思政课——《携手抗疫,彰显中国精神、中国力量、中国优势》,并围绕“用青春点亮人生理想,在艰苦奋斗中迎难而上”开展主题讨论,交流学习体会。2017级历史学专业学生党员张雨露表示,我们要勤奋学习,增长才干,用实际行动诠释年轻一代的责任与担当,在艰苦奋斗中砥砺意志品质。2017级思想政治教育专业学生党员吴琳玥说,我们要做到在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,发扬共产党员不畏艰险、无私奉献的精神。

最后,与会党员还就身边的“战疫”先锋故事、疫情防控常识进行了分享,大家纷纷表示,作为一名大学生党员,要积极参与到疫情防控的战斗中去,要做到科学防控,合理安排学习生活,要充分发挥党员的先锋模范作用,主动关心帮助同学,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献自己的力量。

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000