首页 | 学院概况 | 长师首页
搜索:

学院学生党员热议习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信

发布者:政治与历史学院团委宣传部发布时间:2020-03-30动态浏览次数:10

3月15日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员,向奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。总书记的回信不仅是对北大援鄂队党员的关怀和慰问,更是对广大学生党员的激励和鼓舞。政治与历史学院党总支及时组织开展学习讨论,总书记的回信在我院学生党员中引起强烈反响。

2016级政治学与行政学专业学生党员胡志露说到,总书记的回信温暖亲切、语重心长、催人奋进,既是对奋战在一线的抗疫青年的勉励,也是对新时代青年的殷切希望。习近平总书记指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为一名青年党员,我们要牢记总书记的殷殷嘱托,要树立远大理想、担当时代重任、砥砺意志品质、练就过硬本领,积极发挥党员先锋模范作用,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

2017级思想政治教育专业学生党员吴琳玥表示,看了习近平总书记给北大援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,让我倍受鼓舞。疫情防控的人民战争没有局外人,没有旁观者,在4.2万多名驰援湖北的医护人员中,有1.2万多名是“90后”,其中相当一部分还是“95后”,甚至是“00后”。作为一名在校大学生党员,要做到在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,不忘初心、牢记使命,发扬共产党员不畏艰险、无私奉献的精神。

2017级政治学与行政学专业学生党员何静说,总书记在回信中指出,“广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!”字字诚挚关怀、充分肯定,这是给予青年一代的最高评价。作为新时代青年党员,我们要担当起时代赋予的使命和责任,积极向榜样学习,内化于心,外化于行,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

2018级历史学专业学生党员邹涛表示,总书记给北大援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,字里行间流露出诚挚的问候和谆谆嘱托,看完内心的责任感与自豪感油然而生。作为一名大学生党员,要志存高远、脚踏实地,团结拼搏、锐意进取,坚定听党话、跟党走的决心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000