首页 | 学院概况 | 长师首页
搜索:

学院扎实做好新冠肺炎疫情防控工作

发布者:政治与历史学院团委宣传部发布时间:2020-03-09动态浏览次数:10

按照上级和学校疫情防控工作要求,政治与历史学院认真贯彻落实习近平总书记系列重要指示批示精神,始终把学院师生的生命安全和身体健康放在首位,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,组织开展信息排查、宣传教育,密切关注师生动态,以实际行动助力坚决打赢疫情防控阻击战。

一是加强组织领导,确保信息畅通。按照学校党委统一部署,学院迅速成立疫情防控工作领导小组,由党总支书记、院长担任双组长,副院长担任副组长,各系主任、党支部书记、辅导员、教学秘书为成员,确保疫情防控全覆盖。学院通过师生工作QQ群、微信群、电话等方式及时传达疫情防控工作要求,做好师生信息收集,确保摸底排查全覆盖。

二是强化宣传教育,突出正面引导。学院扎实开展疫情防控宣传工作,通过学院微信公众号、微信群、QQ群等形式,对疫情防控政策、防控知识、防控实时动态、防控要求等进行全面宣传,引导全院师生做好自我防护。同时,做好正面引导,不信谣、不传谣,传播正能量,维护良好网络舆论环境,共推送疫情防控主题微信26期。

三是组织师生联动,推进线上教学。学院认真落实重庆市教委及学校关于“教师停课不停教,学生停课不停学”的工作部署,主动谋划网上教学工作,组织教职工建立线上学习群、分享网络学习资源、做好在线教学准备,保证疫情防控期间教学进度和教学质量。学院辅导员通过QQ群、微信群等新媒体平台,对全体学生开展干部例会、主题班团会,认真传达党中央、重庆市关于疫情防控工作的工作部署及学校的疫情防控措施,引导学生科学防疫,坚定信心,要求学生做好线上教学准备,积极配合授课教师完成课程学习。

四是注重示范引领,全员共同参与。疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控阻击战中,学院党总支充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,号召全体党员按照学校党委和学院党总支的安排部署,顾全大局、冲锋在前,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。学院组织全体师生党员自愿捐款6000余元支持新冠肺炎疫情防控工作,学生党员梁晓悦,入党积极分子万令、田雪梅、刘珺婕、胡新雨、吴玉琳、张彤彤、钟美娟、向围涠等同学通过参加当地志愿服务等方式积极支援一线,贡献自己的力量。

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000