学院组织开展新学期线上主题交流会

发布者:政治与历史学院团委宣传部发布时间:2020-02-28动态浏览次数:10

为落实学校疫情防控要求,确保“停课不停学近日,政治与历史学院组织开展了隔离不隔爱,防疫不妨学线上主题班会活动,各班运用微信群、QQ群等平台开启新学期学习“云模式

班会上,各班班委带领同学们学习了新型冠状病毒防控知识,向同学们传达了学校疫情防控的各项通知及要求,对延期开学期间的学习和纪律要求、线上课堂管理、自身安全保障等方面做了重点强调。按照学校安排,学生返校前,将充分依托现代化信息技术手段,多渠道、多方式积极开展线上授课和线上学习等在线教学活动,实现“停课不停教、停课不停学。同学们纷纷表示将按时参加在线授课的每一堂课,认真倾听老师授课,积极参加课堂讨论,严格遵守课堂秩序,不做打游戏、聊微信等与上课无关的事情。

各班还集中学习了重庆市教委编发的《学生居家膳食指南》,同学们纷纷表示居家期间将合理营养膳食,科学防控新冠肺炎。

担责任重担,献青春力量。学院新学期第一次团会于228-29日展开,各班参与抗志愿者做了分享。2017级思想政治教育专业2班的刘珺婕同学分享到:从前你呵护我长大,如今换我守护你周全,在严峻形势面前,大学生就应该冲锋在前,在工作过程中我深深体会到了社区工作人员平时进行宣传工作的艰辛,每天的巡逻也是比较辛苦的,但这些辛苦跟奋战在一线的工作人员根本不值一提。我坚信在科研人员、医护人员、志愿者们以及全国人民的努力下,我们一定能够打赢这场没有硝烟的战争。加油武汉!加油中国!来自2018级政治学与行政学专业1班的张彤彤同学则说到,在成为战志愿者的期间,积极开展宣传疫情知识、誊抄调查材料、劝退聚集群众等日常工作。作为当代大学生,我们要心存感恩,学习一线抗疫工作者大无畏的精神,勇挑重担、共克难关,为抗工作贡献自己的力量。

31日,学院组织开展了第一次团学例会。学院党总支书记周绍东在会上强调,要深入贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,同舟共济,共克时艰。同时他就当前疫情形势提出四点要求,一是严格遵守纪律,牢固树立疫情就是命令,防控就是责任的思想意识。二是抓紧抓实抓细各项防控工作,科学做好自我防护,积极配合国家、社会和学校做好防控工作。三是加强教育管理,坚持课程学习与疫情防控知识学习相结合,树立停课不停学的思想意识。四是积极参与疫情防控工作,发挥大学生的模范作用,始终做到讲政治、敢担当、有作为。学院团委书记王勇传达了重庆市教委和学校统筹推进新冠肺炎疫情防控和教育事业发展视频会议精神,重点传达了学校关于疫情防控期间的学生管理及教学工作方案。他说到,全体学生干部要按时、如实上报班级情况,不漏报、不瞒报,协助学院做好各项数据统计与上报工作。

当前,各班级根据学院相关安排,平稳推进网上教学工作,全力保障“停课不停学。以屏幕代替黑板,通过本次形式独特的线上会议,在传达学校管理规定的同时也拉近了师生之间的距离。隔离病毒不隔离爱,让我们一起静待花开,期待早日相聚于美丽的长师校园。