学院组织开展“忧国知国报国”线上主题班会

发布者:政治与历史学院团委宣传部发布时间:2020-03-23动态浏览次数:10

3月22日下午,政治与历史学院组织各班级通过QQ直播、QQ群课堂、腾讯会议、微信群等平台,开展了以“忧国知国报国”为主题的线上“云”班会。

班会中,同学们集中观看了长师学子开讲啦——“青春之歌,抗疫有我”宣传视频,并展开热烈讨论。大家纷纷表示,作为青年大学生,我们要牢记习近平总书记的嘱托,练就过硬本领,锤炼品德修为,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,用实际行动肩负起新时代青年的使命和担当。

接着,同学们观看了由北京市委教育工委、北京高校思想政治理论课高精尖创新中心、学习强国学习平台联合推出的“在经历中学习——疫情防控公开课”。停课不停学、成长不停步,专家们的视频公开课,让疫情防控的生动实践变成了鲜活的线上课堂,全面引导同学们科学理性地看待疫情,坚定“众志成城、共克时艰”的信念,激励全体同学以实际行动为打赢疫情防控阻击战做出贡献。

班会后,同学们纷纷表示,作为新时代大学生,一定要忧国、知国,更要报国。在做好疫情防控的同时,我们要积极配合做好线上教学,按时完成学习任务,争做科学防护的践行者、明辨是非的引领者、共克时艰的参与者。