不忘初心担使命 众志成城战疫情

发布者:政治与历史学院团委宣传部发布时间:2020-02-10动态浏览次数:10

近日,习近平总书记作出重要指示强调,在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

为深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,落实学校党委和学院党总支对全面做好疫情防控的决策部署。政治与历史学院学生党支部在疫情防控期间认真贯彻执行各级防控工作要求,通过学习强国平台、QQ群发布消息,全体党员、入党积极分子积极响应,推动各项工作落到实处。

一是通过党支部QQ群进行交流,做好数据统计工作。全体学生党员积极协助做好班级信息统计,询问班级同学的身体状况以及出行信息,关心身边同学,并认真学习《学校党委致全校各基层党组织、全体共产党员的一封信》,支部全体党员一致承诺:将切实发挥党员先锋模范作用,始终站在防控斗争第一线;宣传政策措施和防范知识;做到不信谣、不传谣、不造谣;教育引导身边亲友不串门、不聚会;养成良好生活习惯,出门佩戴口罩,做好安全防护措施;带头执行学校决定,不提前返校,合理安排学习生活。二是通过学习强国平台开展抗击疫情线上主题党日活动。党支部利用“学习强国”平台的视频、对话等功能,开展线上学习、会议、讨论、交流等,加强理论学习,及时了解疫情,掌握防控知识。三是学生党员、入党积极分子参与到家乡基层新型冠状病毒疫情防控工作。面对突如其来的疫情,他们主动报名担任抗击疫情志愿者,严格认真值守,从身边的小事做起,为筑牢家乡基层疫情防控的安全防线贡献一份力量。

疫情就是命令,防控就是责任。一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。学院各学生党支部主动将各项防控措施落实到位,让党旗在这场战“疫”中高高飘扬,让党员在这场防控疫情斗争中闪闪发光。