首页 | 学院概况 | 长师首页
搜索:

学院召开2020年寒假学生安全稳定工作布置会

发布者:政治与历史学院团委宣传部发布时间:2020-01-13动态浏览次数:10

根据学校《关于做好2019年期末及寒假学生安全教育管理工作的通知》要求,提升学生安全防范意识确保学生平安离校、安全返校111日中午,政治与历史学院在诚意楼109教室召开了2020年寒假学生安全稳定工作布置会。会议由学院2016级辅导员曾秀红主持,各班班长及团支书参加会议

上,曾秀红首先强调了假期注意事项一是宿舍安全,要求各班认真做好宿舍防火、防盗工作,妥善保管好贵重物品,离开寝室要关好水电、锁好门窗,留校生严格遵守宿舍管理规定、禁烟管理规定等校规校纪。二是消防安全,学生回家后应注意取暖用电安全,出门应关闭电源、燃气开关,自觉遵守烟花爆竹燃放管理规定。三是交通安全,假期出行应遵守交通规则,不得私自联系社会车辆组织包车、租车,不乘坐无牌、无证、超载车辆,不要无证驾驶或酒驾等。四是金融安全,要树立正确的金融消费观念,理性消费,自觉远离“校园贷”“套路贷”“培训贷,自觉远离各类电信网络诈骗、培训陷阱、兼职陷阱等,保障财产安全。五是求(兼)职安全,要自觉抵制非正规的招工或兼职宣传,切实保护好自身的生命和财产安全。六是食品安全,要注意饮食卫生,谨防食物中毒,严禁酗酒寻衅滋事。七是法制安全,要遵纪守法、崇尚科学、抵制邪教,拒绝黄、赌、毒和各种封建迷信活动,严禁参加各种非法活动,规范网络言行,不造谣、不信谣、不传谣,共同营造和谐、文明、清朗的网络环境。

同时曾秀红特别提醒同学们要严格遵守学校的相关规定,按时返校报到,并提出点要求:一是要合理规划假期,总结反思本年度的学习和生活,利用假期充实自己。二是要严格遵守学校、学院相关规章制度检查排查宿舍安全隐患,留校学生要严格请销假制度。三是要提高安全防范意识,增强自我保护能力,度过一个安全、愉快、祥和的寒假

此外,为增强学生安全防范意识,提高研判风险能力,学院还通过主题班会、新媒体宣传等方式,加强宣讲教育,强化学生安全意识和责任意识。

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000