首页 | 学院概况 | 长师首页
搜索:

寒冬送温暖,走访暖人心——学院走访慰问经济困难学生家庭

发布者:政治与历史学院团委宣传部发布时间:2020-01-14动态浏览次数:10

为了把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假1月13日,政治与历史学院赴彭水苗族土家族自治县走访慰问了家庭经济困难学生代表,向他们致以新春的问候,并送上慰问金、食用油、牛奶等慰问品。学院历史学系主任王晓晖、学工办主任王勇和年级辅导员曾秀红、杨晓艳一同走访。

走访过程中,老师们详细询问受访困难学生的家庭、学习和生活情况,鼓励困难学生振奋精神、战胜困难,通过自身的努力改变家庭状况。同时,老师们与学生家长促膝交流,向学生家长详细介绍国家及学校的奖、贷、助、补、减的政策,介绍学校和学院的发展情况、学生在校的表现情况,也对学生未来的发展方向提出了建议。


老师们的到来让学生及家长深受感动,受助学生表示将只争朝夕、不负韶华,积极努力、刻苦学习,以优异成绩回报学校和社会。通过走访慰问,把国家和学校的温暖真正送到经济困难学生家庭中,强化了家校联系,宣传了资助政策,提升了资助育人成效。

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000