学院各党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员会议

发布者:政治与历史学院团委宣传部发布时间:2019-12-24动态浏览次数:116

通讯员:政治与历史学院团委宣传部  编发:袁心兰

按照学校党委《关于召开基层党支部专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,近日,政治与历史学院党总支各党支部召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员会议,学院党总支委员分别以普通党员身份参加会议。会议由各支部书记主持。

会上,各支部书记首先带领党员认真学习了陈敏尔书记在指导江北区委常委会班子专题民主生活会上的讲话精神,对专题组织生活会的准备情况进行了说明,也对开好专题组织生活会进行了动员。

接着,支部书记代表支委通报了2019年工作情况,汇报了主题教育开展情况,对照检视了支部在主题教育、党员教育管理、服务师生、工作作风等方面的问题,剖析了问题产生原因,明确了整改措施。与会党员对支部班子进行了民主评议。

随后,支部党员聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,对照参加主题教育情况、对照党章党规查找差距和不足、对照先锋模范作用的发挥、对照坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的情况、对照肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒的情况进行了检视反思,深刻剖析了产生问题的原因,明确了今后的努力方向。

在自我批评的基础上,支部党员之间开展相互批评,大家坦诚相见,从具体的事情和问题出发,提出改进建议,每位党员都进行了表态发言。

最后,到会的学院党总支委员对专题组织生活会进行了点评,对此次专题组织生活会给予了充分肯定,希望全体党员要不断强化理想信念,做到讲政治、守规矩;要强化宗旨意识,做到站位高、顾大局;要强化奉献意识,做到敢担当、重奉献,充分发挥党员先锋模范作用,为学院的建设发展作出贡献。

专题组织生活会后,各支部进行了民主评议党员工作。