学院举办师范生教学技能培训专题讲座

发布者:政治与历史学院团委宣传部发布时间:2019-12-09动态浏览次数:57

通讯员:杨卓琳、冯冰倩(文)田思雨(图)编发:袁心兰

为提高师范生教育教学能力,增强师范生的核心素养与综合素质。12月8日政治与历史学院于正心楼01、02阶梯教室举办了师范生教学技能培训专题讲座。讲座分别由学院党总支书记周绍东思想政治教育周全胜老师主讲。

在历史会场,周绍东主要围绕“如何提高教师素质”“怎么样做好教学设计”“怎么做到与学生互动”三个方面展开述。表示,教学过程是教学系统运动变化的过程,也就是教学活动的展开过程作为师范生,要做好课程导入、新课探究、巩固测评与拓展延伸等四个方面的教学内容。他强调讲好一堂优质课,做到重点突出难点突破、高质有效。希望同学们树立正确的教师观、教学观、学生观,学会探究问题,把所学知识巩固练习拓展延伸。

在政治会场,周全胜向同学们授了课前准备、教学导入、讲授语言和课程升华等相关内容。他指出一节的好知识内容的讲解紧密相关,只有解析透彻、事例真实才能引起学生共鸣。他希望同学们作为未来人民教师的后备力量,要夯实教学基本功,提高自身专业技能,展现未来教师风采。

通过此专题讲座,开拓了同学们的学术视野,增强了同学们对教学技能的了解,提升了师范生的教学基本素为提高师范专业人才培养质量奠定了坚实基础。