首页 | 学院概况 | 长师首页
搜索:

【学风建设】辩以明思 战而论道——学院成功举办第五届大学生辩论赛决赛

发布者:政治与历史学院团委宣传部发布时间:2019-12-05动态浏览次数:120

   通讯员:王琳(文)杨卓琳(图)编发:付青 

       为提高学生思辨能力,培养学生团队协作能力。122日晚,政治与历史学院在诚意楼210教室举办了第五届大学生辩论赛决赛。学院党总支书记周绍东,团委书记王勇,2019级辅导员杨晓艳,团委学生会主席团成员金梦维、邹小娟担任比赛评委。

       经过初赛、复赛、半决赛的激烈角逐,2018级政治学与行政学专业1班和2018级思想政治教育专业1班代表队脱颖而出,晋级决赛。决赛围绕“互助精神比竞争精神更重要/竞争精神比互助精神更重要”主题展开辩论。在辩论的各个环节,双方辩手据理力争,引经据典,紧紧抓住对方不足激烈交锋。在自由辩论环节,双方言辞犀利,双方的口才和应变能力展现得淋漓尽致,赢得在场师生阵阵掌声。

       经过评委评议,反方2018级思想政治教育专业1班代表队获得冠军,反方二辩唐郡霞同学获得最佳辩手称号。

       比赛最后,周绍东进行点评,他从此次辩论赛的题目、内容以及比赛过程中正反双方的表现进行了中肯点评。他讲到,辩论赛不仅可以引导同学们对社会问题及现象有更加全面的思考,也能够培养同学们的逻辑思维能力、语言组织表达能力和团队协助能力,为建设优良学风奠定坚实基础。

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000