学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育支部书记讲党课活动

发布者:政治与历史学院团委宣传部发布时间:2019-11-15动态浏览次数:134

通讯员:政治与历史学院团委宣传部 编发:袁心兰

为扎实推进学院“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用近日,政治与历史学院党总支开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育支部书记讲党课活动

活动中,思想政治教育系党支部书记田华银以“不忘初心、牢记使命,积极推进思想政治教育一流专业建设”为题,从“中国共产党人的初心和使命”“教师的初心使命”“思想政治教育专业建设的目标任务”“如何推进思想政治教育一流专业建设”等四个方面,分享了心得体会。

历史学系党支部书记王晓晖以“不忘初心、牢记使命,推动历史学专业进一步发展”为题,希望支部教师党员提高思想认识,努力提升历史学专业综合实力。他谈到,专业要发展必须建设有师资作为基础,我们要努力提升科研教学水平,深化产学研合作,不断夯实专业质量与特色。

政治学与行政学系党支部书记徐志达以“不忘初心、牢记使命,提升政治学与行政学专业教师教学科研能力”为题,分享主题教育学习心得体会,希望支部党员要创新学习方式,促进学习教育与教学科研工作相结合,不断提高自身素养和能力。

思想政治教育专业学生党支部书记史锦荣以“让党徽在人群中闪光”为题,她希望支部党员要用实际行动亮身份、树形象、做表率,切实发挥大学生党员先锋模范作用。

历史学专业学生党支部书记王勇以“奋斗是青春最亮丽的底色”为题,他带领支部党员学习了习近平总书记致中国社会科学院中国历史研究院成立的贺信精神,希望大家要提高思想认识,树立专业自信,脚踏实地,认真学习,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发更加绚丽的光彩。

政治学与行政学专业学生党支部书记曾秀红以“让优秀成为一种习惯”为题,她向支部党员列举了政治学与行政学专业近年来的优秀毕业生,希望大家要努力学习、脚踏实地,自觉肩负起新时代大学生的使命与担当,从榜样身上学到正确的择业观和价值观,实现自己的人生价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。