首页 | 学院概况 | 长师首页
搜索:

【学风建设】学院召开2019年本科生班导师工作推进会

发布者:政治与历史学院团委宣传部发布时间:2019-11-10动态浏览次数:143

通讯员:胡昌蝶、邓钰冰、王瑞杰(/图) 编发:付青   

       为进一步落实教学团学一体化育人机制,推进“三全育人”综合改革,切实提高学院人才培养质量。118日下午,政治与历史学院在钩深楼附楼414会议室召开了2019年本科生班导师工作推进会。学院领导班子、系主任、班导师、辅导员、教学秘书及学生代表参加会议。会议由学院党总支书记周绍东主持。

       会上,首先举行了2019级本科生班导师聘任仪式。邓清华院长宣读了《政治与历史学院关于聘任2019级本科生班导师的通知》,并与周书记一起为2019级班导师颁发聘书。

       周绍东在总结讲话中指出,班导师是班级学生学业发展、专业成长的规划师、引路人、培训者。班导师的职责包括核心任务、增值服务和拓展工作,核心任务是以学科专业活动指导为主的学生专业成长、实践成才全程指导;增值服务是以学生成长发展多维引导为主,抓好人生规划引导、专业学习引导、创新创业引导和遵章守纪引导;拓展工作是指班导师具有长时间跟踪教育引导班级的任务,为年级辅导员做好干部选拔、年度选优、综合评估、奖助贷免、处罚处分等工作提供参考意见。他希望班导师们要增强责任意识,认真履职尽责,弘扬奉献精神,以饱满的精神状态投入到班导师工作中去。

       班导师代表、2019级思想政治教育专业1班班导师田华银讲到,班导师工作是对学院党政和辅导员工作的补充,只有三者形成合力,才能共同引导学生成长成才。他表示,自己会紧密配合学院学生工作的安排,对班级学生的学习态度、学习方法和人生规划给予帮助,努力做好学生成长成才的引路人。

       班导师联络员代表、2019级历史学专业1班周婧同学表示,自己会加强与班导师的沟通交流,认真做好工作记录,定期向班导师汇报班级工作,努力提升班风学风。


长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000