聚焦新师范 逐梦新征程——学院召开新学期全体教职工大会

发布者:政治与历史学院团委宣传部发布时间:2019-09-02动态浏览次数:129

通讯员:王瑞杰(文)刘江琴(图)编发:刘江琴

为确保新学期各项工作有序顺利开展, 91日上午,政治与历史学院在钩深楼附楼414会议室召开新学期全体教职工大会。会议由学院党总支书记周绍东主持,学院全体教职工参加了会议。

会上,邓清华院长传达了学校2019年秋期开学工作会精神,要求全体教职工围绕学校下半年“十个一”工作方向,聚焦“新师范”建设,拿出实际行动,共同为学院建设贡献力量;通报了办公室搬迁、考研学生慰问、“院长晒家底”、暑期三下乡社会实践、专业实习见习及招生等暑期工作。他希望全体教职工要有强烈的责任意识、使命意识、忧患意识和危机意识,加强专业建设,提升科研能力,为学院发展添砖加瓦。

周绍东在主持会议时指出,我们要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续提升课堂教学质量,守好课堂主阵地,以学生为中心,加强青年学生思想政治引领。同时,他要求全体教职工要加强自我管控和约束,把纪律规矩挺在前头,落实中央八项规定精神,不跨底线、不越红线,时刻保持清醒的头脑,时刻牢记肩负的使命和责任。

谭清宣副院长对教育部人文社会科学研究一般项目、2019年度重庆市社会科学规划博士和培育项目的申报工作进行了详细解读。胡建华副院长对新学期课程补考、教学建设与改革、实践教学、教师教学能力提升及毕业实习管理等工作就行了安排部署。

会上,学院思想政治教育专业系主任田华银、历史学专业系主任王晓晖、政治学与行政学专业系主任徐志达还分别围绕“新师范”建设、人才培养方案修订、教学基地建设、实践教学设计等工作进行了简要汇报。

至此,此次全体教职工大会圆满结束。