让青春在奋斗中闪光--学院各学生党支部开展四月主题党日活动

发布时间:2019-05-01浏览次数:1314

通讯员:张雨婷(文)贾丹丹、刘江琴(图)编发:刘江琴

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬五四精神,打好脱贫攻坚战,学院历史学专业、政治学与行政学专业、思想政治教育专业学生党支部分别于428日、29日、30日在钩深楼附楼414会议室开展了“让青春在奋斗中闪光”的主题党日活动。学院全体学生党员同志参与活动。

会议伊始,党员代表带领全体党员同志学习了习近平两不愁三保障重要讲话精神。讲话强调:为纪念五四运动一百周年,党员干部们要弘扬爱国、进步、民主、科学五四精神,深入基层,扎根群众,为国家谋发展,为人民谋幸福,服务扶贫工作,改善民生;党员干部们要不断提升自身道德修养,诚实守信,优良作风,树立为人民服务的优秀党员形象。

通过学习,学生党员立场更加坚定,他们深知党组织迫切需要培养选拔一批优秀的党员干部来为国家的建设添砖加瓦。一位学生党员这样说道:“作为当代青年学生党员,需不忘初心,脚踏实地,为中华民族的伟大复兴不懈奋斗,为中国梦砥砺前行。”在扶贫攻坚的关键期,习总书记的讲话是及时雨,更是振奋剂,总能为青年学生党员引路提灯。

各党支部书记还强调:当代大学生要将五四精神牢记于心,牢记党的责任和使命,不断在实践中完善自身,树立崇高的理想,为人民服务,为社会出力,成为一名有责任有担当有追求的优秀共产党员,不辱使命,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

会上,各党员同志学习了《习近平扶贫论述摘编》以及习近平历年来有关五四的重要讲话内容。会议要求党员干部贯彻落实五四精神,切实加强党的政治建设和精神文化建设,坚持中国共产党的领导,全面从严治党;同时加强经济建设,打好脱贫攻坚战,不断提升党员干部的思想道德水平,发挥党员干部的先锋模范作用。