【服务体系】缅怀革命先烈 传承烈士精神 做合格接班人

发布者:政治与历史学院团委宣传部发布时间:2019-04-02动态浏览次数:177

通讯员:张文俊(文)谢晓(图)编发:张文俊

严冬在春风中消退,岁月在奋斗中远去。不知不觉中又到了清明时节。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。” 清明节是我国民间的传统节日,是中国人祭祀祖先、怀念亲人的节日,是我们中华民族缅怀先烈的节日。

为纪念并传承革命先烈的崇高精神,学院关工委、团委、学生党支部于4月1日中午12时40分在钩深楼附楼414会议室开展以“缅怀革命先烈,传承烈士精神,做合格接班人”为主题的活动。学院关工委常务副主任余文模,副主任王勇,联络员史锦荣出席活动,我院部分学生党员、青马学员、学生代表也参加了本次活动。

活动开始后,大家齐唱国歌,并欣赏了关于中国解放的宣传片。

革命先烈曾为祖国做出了许多巨大的贡献,余文模举了多个例子来阐述先烈们英勇顽强的英雄事迹和不屈不挠的革命精神,并就学院如何做好学生相关思想政治建设工作提出了自己的看法。

革命先烈是中国的脊梁,王勇谈到,要铭记革命英雄事迹,继承革命先烈精神,讲好中国故事,做好学生优秀品质建设工作,为祖国的发展进步夯实基础。

学生党员代表胡旭峰、青马学员代表魏佳丽、学生代表张文俊也进行了发言,他们从革命先烈们的伟大事迹和优秀精神品质出发,表达了立志提高自身奉献祖国的坚定信念。

发言结束后,与会各党员进行党员宣誓,借此来提高他们的思想境界,促使他们在未来的生活中发光发热,为人民作出自己的一份贡献。

党员宣誓

进入本次活动最后一项议程,全体起立,齐唱《我和我的祖国》,全体人员进行合影留念,本次活动至此圆满结束。