【党建基地】学院党支部学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神

发布者:政治与历史学院团委宣传部发布时间:2019-03-29动态浏览次数:124

通讯员:杨凤、吴琳玥(文/图)编发:刘江琴

为落实教育党组关于落实习近平总书记重要讲话精神的重要措施,统一思想、凝心聚力,加快学院思想政治理论课建设,328日中午,学院党支部在钩深楼附楼414会议室集体学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。学院团委书记王勇带领全体党员共同学习。

全体参会人员认真观看《习近平主持召开学生思想政治理论课教师座谈会》视频新闻。观看完毕后,王勇说到:“习近平总书记讲到——青少年阶段是人生的拔节孕德期,最需要精心引导和栽培。作为一名学生党员,在思想课上要逐渐明确世界观、人生观和价值观,有坚定的政治立场,坚持马克思主义,找准自己人生定位,锤练本领、成长成才、报效祖国,能够以共产主义为目标奋斗终身。”

刘家娟同志也发表了自己的心得:“我们要向习近平总书记强调的六个标准看齐,即政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。在日常生活中要坚持不懈学习党的创新理论,并学以致用,做到学思用贯通、知信行统一,提升党性修养和道德水平,永葆中国共产党人的政治品格、价值追求、精神境界和作风操守。”

通过本次会议的学习,全体党员表示要不断增强四个自信”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠诚实践者,为崇高理想信念而矢志奋斗。