我院学生党员开展二月实践活动

发布者:政治与历史学院团委宣传部发布时间:2019-03-01动态浏览次数:126

通讯员:吴琳玥、张雨婷、冯冰倩、白谦、邓钰冰\图)编发:陈洁

为了锻炼党员的社会实践能力,培养党员的党性和为人民服务的精神,寒假期间,我院各专业学生党员立足实际,在深入调研和实践的基础上分别在自己的家乡开展了实践活动。

方丽平、刘锦洲、陈小飞、余艳丹等同志从最基础的保护环境方面入手,在自己居住的社区或是村镇进行义务卫生保护工作,保持社区良好的卫生环境,为社区的居民提供了一个良好安全的生活环境。胡旭峰、陈果、杨玉红等人帮助社区里的贫困户搬迁到政府新建家中,在社区进行走访调查了解本地区贫困人民的基本情况并整理与扶贫相关的资料。党员同志们表示,要努力完成自己的义务,帮助需要帮助的人,将党的光和热持续散发带给人们温暖。

同时刘家娟、谢佳红等也奋斗在志愿者的路上,在服务大众的同时获得自身的快乐。李愉发挥了师范专业的优势进入乡村进行支教,在历练自己的同时也深刻感受到了自己的不足,但这更加坚定了她为党奉献的信念,立志在实践活动中磨练自己,不断增长才干和增强实践能力。周红梅、李宾、邬玲玲等人以学校主题党日指导意见的学习内容为依据,通过宣读文件、观看视频等方式对社区居民普及了党的思想政策。

江洁、文鑫等人进入红色文化区进行发展调查研究,保护我国的红色非物质文化遗产,期望能够增强中国人民的文化自信心、自豪感,进而提升当地人民对于当地红色文化的自觉传承。王艳川深入重庆市梁平区虎城镇,了解当地的污染现状,为村民宣传绿色生态理念,倡导保护宜居生态。

本次社会实践活动不仅丰富了党员同志的假期生活,还增强了同学们的服务意识和社会责任感,使同学们在活动中对红色文化有了更深的了解,增强了他们的文化自信和文化自豪,使他们更加坚定了为人民服务的决心。