首页 | 学院概况 | 长师首页
搜索:

【党建基地】学院党总支召开学习习近平总书记重要讲话暨集中整治形式主义、官僚主义专题学习会

发布者:政治与历史学院团委宣传部发布时间:2018-12-21动态浏览次数:99

通讯员:白谦、谢静(文)冯冰倩(图)编发:陈洁

为了学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出的重要批示精神和中纪委、市纪委关于集中整治形式主义、官僚主义的有关文件精神。1220日,学院党总支在钩深楼附楼414会议室召开了学习习近平总书记重要讲话暨集中整治形式主义、官僚主义专题学习会,学院全体教师党员及学生党员参加学习会。


学习会上,学院党总支副书记邓清华同志带领全体党员学习了习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义的重要论述以及10种突出形式主义和官僚主义问题表现。他指出,学院党政领导班子要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉从牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”的政治高度,深刻认识和把握集中整治形式主义、官僚主义的重要性,认真对标对表做好检查,切实转变工作作风。同时他要求全体党员同志要时刻警钟长鸣,真正把自己摆进去,查找突出问题,积极整改,努力营造风清气正的育人环境。随后,全体与会人员在邓书记的主持下,针对学院可能存在的形式主义、官僚主义问题表现进行了调研排查。接着,学院党务秘书王勇同志领学了习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神。他从1种“伟大精神”、3次“伟大飞跃”、3大“里程碑”、10个“始终坚持”、3项“充分证明”、2个“关键一招”、9大“启示”、9条宝贵“经验”等八个方面向党员们解读了的总书记的重要讲话。


在学生党员专题学习会上,王勇要求各全体学生党员、学生干部要恪守本分,遵守党规党纪、法律法规,牢记学生会干部的宗旨及使命,切忌利用职务之便为自己谋求私利。他希望全体学生党员能时刻彰显自己作为当代大学生的形象,坚决抵制社会不良风气,争做德智体美劳全面发展的大学生。


至此,本次专题学习会圆满结束。

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000