我院学子在重庆市第五届高校师范生教学技能竞赛中斩获佳绩

发布者:政治与历史学院团委宣传部发布时间:2018-11-18动态浏览次数:352

通讯员:冯冰倩、吴琳玥(文)编发:陈洁

为进一步创新教师教育模式,不断提升师范生教学技能,培养一批有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的优秀教师后备力量,市教委决定于我校举行重庆市第五届高校师范生教学技能竞赛。1115-17日,在与来自西南大学、重庆师范大学等九所高校的优秀师范生经过激烈的同台竞技后,我院2015级思想政治教育专业学生余艳丹、邬玲玲不负众望,在教学设计、即兴演讲、模拟上课、教学板书等展示环节发挥出色,分获政治组一等奖和二等奖。

在颁奖仪式上,我院余艳丹同学作为获奖学生代表发言。她讲到,通过重庆市第五届高校师范生教学技能竞赛这个平台,让她了解了自己的专业水平,展示了大学学习所得的专业能力,为今后的成长发展找到了目标和方向。她说,这次竞赛不仅是实力的较量,更是思想和友谊的碰撞。同时,她对学校、学院为她提供广阔的成长空间以及老师为她提供的帮助表示感谢。

作为学校唯一一个国家级特色专业,我院思想政治教育专业始终秉承学校“创新为魂、应用为要、能力为本、服务为重”的办学理念,遵循文科人才成长规律,强化对学生师范技能和综合素质的全面培养。我院学子能在此次竞赛中获得佳绩,离不开学生自身不懈的努力,离不开专业教师对学生全面的培养,更离不开学校、学院领导对思想政治教育专业的大力支持。

当前,学校落实全国教育大会精神,精确定位学校发展战略,明确“应用型高水平师范大学”的办学定位,我院定将紧跟最新发展浪潮,为学校建设献力。