首页 | 学院概况 | 长师首页
搜索:

【正学风,共发展】我院召开一流学风建设实施方案讨论交流会

发布者:政治与历史学院新闻中心发布时间:2018-11-14动态浏览次数:165

通讯员:白谦、万林(文)冯永清(图)编发:郭云飞

为进一步了解“一流学风”建设方案的实施效果,让同学们更好的适应新制度,我院于11月13日晚在钩深楼附楼414会议室召开了一流学风建设实施方案讨论交流会。我院党总支副书记邓清华、2018级政治辅导员史锦荣出席、2016级政治辅导员曾秀红出席,2016级、2017级、2018级各班班委代表参加了此次会议。


会议伊始,邓清华说到:“一流学风建设是提升本科人才培养质量的重要一环,学校近期推行的一日作息、阳光体育制度旨在帮助同学们日常行为规范的养成并通过体育锻炼加强身体素质各班班委应该做好模范带头作用,积极正面宣传引导,及时反馈同学们意见和建议”就目前我院执行的情况来看,邓清华表示十分欣慰,他认为在刚施行期间存在着问题在所难免,同学们在思想上要认识到位,积极适应新规,逐渐形成优良作息习惯回归刻苦学习,全面提升自身综合素质


各班班委代表对早晚签到、熄灯就寝、体育锻炼等问题做了汇报。他们均表示,同学们积极执行一日作息制度,但仍存在一些问题比如晚签到时间太晚,影响部分同学休息洗漱时间集中,部分楼层热水供应不上;早签到后食堂就餐拥挤等问题。


针对班委们提出的具体问题,曾秀红一一给予了答复并给出了协调办法。她告诉各班班委,制度刚出,在执行的过程中会逐渐暴露一些问题,各班委务必细心收集学生意见并及时反馈至各年级辅导员。另外各班委积极引导同学们规范网络行为,采取合理方式提出建议和意见。希望同学们珍惜大学时光,积极锻炼提升自我,努力成为社会主义合格建设者和可靠接班人。



长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000