首页 | 学院概况 | 长师首页
搜索:

【学风建设】不忘初心跟党走,青春建功新时代

——记我院张志鹏同学参加2018年重庆市团干部岗位实践能力大比武总决赛

发布者:政治与历史学院团委宣传部发布时间:2018-09-29动态浏览次数:540

通讯员:吴琳玥(文)谢静(图)编发:冉宇飞

团干部岗位实践能力大赛通过以赛促学、以赛代训的方式为各级团干部搭建了展示自我、提升能力和交流工作的平台,以抓团干部队伍建设、促进基层团组织全面活跃为目的。经过全市各区100余场比赛的选拔,从3000余名团干部中选拔出最优秀的12名,于2018年9月29日来到重庆市江津区参加以“不忘初心跟党走,青春建功新时代”为主题的2018年重庆市团干部实践能力大比武决赛。我院2015级政治学与行政学专业张志鹏同学继重庆市大学生“校园之春”团干部岗位实践能力大比武本科类团干部专场决赛中取得一等奖后,代表重庆市本科高校再次出战,并取得第四名的傲人成绩。


我校领导老师对此次比赛十分关注与重视。校团委书记谢艳在备赛及比赛期间全程陪同,不光为张志鹏的比赛提出建设性的意见,还为助演进行专门的培训。我院特派出由学生数干部组成的助演团以及亲友团为张志鹏加油助阵。



此次大比武共有四个环节。在29日前的赛前培训阶段,采取现场考核的方式进行主题团日活动设计,并由团市委领导、专家领导评委团共同打分。张志鹏在此项比赛中取得27.15分的成绩。第二项应知应会测试,十二名选手随机分为四组进行答题,共有抢答题二十道和分值不定自选风险题四道。张志鹏与小组其他两位团干部发挥稳定奈何屡屡错过抢答时间,进入待定区等待复活。

经过紧张的网络投票,张志鹏以得票数第二名的成绩成功复活,有惊无险地进入了微团课环节。


微团课讲演与才艺展示这两个最令人瞩目的环节。在微团课讲演环节,张志鹏“青春筑梦想,建功新时代”主题,个人梦想线索,用自己的求学经历以及进入大学之后的亲身社会实践经历讲述了当代青年大学生扎根乡村的意愿与价值。“坚定理想信念,练就过硬本领,志存高远,脚踏实地,做报效祖国的时代先锋,做勇担使命的热血青年!”由我院十二名学生干部组成的助演团队在讲演末尾上台共同宣誓,呼吁全体青年将青春和理想扎根在乡村这片广袤的田野上,把此次微团课推向了高潮。


在精彩的微团课讲演完毕后,张志鹏顺利的与其他五位选手晋级才艺展示环节。选手们的才艺展示又令人大开眼界。嘹亮婉转的民歌,热情洋溢的舞蹈,声情并茂的朗诵,给观众们带来了视觉与听觉的享受。而第一个出场的张志鹏另辟蹊径,与来自音乐学院的帮唱选手康斌配合默契,把党的十九大知识和嘻哈说唱完美地结合在一起。全场观众被他们的年轻火热的演绎感染,纷纷跟着音乐节奏挥动着手中的团旗党旗和荧光棒。这种新颖的表现方式既让观众乐于接受党的知识,又能感受到来自青年大学生的活力与创新。


在此次重庆市团干部岗位实践能力大比武总决赛中,张志鹏以总分第四、网络人气第二名的成绩为我院赢得了荣耀,为我校获取了辉煌。希望长师学子能以张志鹏为榜样,不忘初心,砥砺奋进,逐梦前行。


  


长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000