首页 | 学院概况 | 长师首页
搜索:

【三下乡】慰问暖人心,青春志愿行

--政治与历史学院三下乡志愿服务团慰问龙河贫困户

发布者:政治与历史学院新闻中心发布时间:2018-07-19动态浏览次数:79

为积极响应习近平总书记提出的“精准扶贫”号召,践行志愿服务精神,718日下午,政治与历史学院团委书记王勇与青年志愿者们分为三支队伍分别前往四坪村、保合村、河堰村慰问贫困户,为他们送去大米和食用油。

王书记与志愿者们不畏酷暑前往四坪村看望慰问村中贫困户袁文忠。袁大爷因患肺结核无法劳作,仅靠妻子微薄的工资来维持家中基本开支,每月还要支付至少六百元的药费。向书记和志愿者们谈到家中的困难的情况时,大爷几度哽咽,他讲道:“身体这个样子也没得办法,我要是有点力气,家里也不会是这种情况。你们今天能来看望我们,真的太感谢了,你们的善行义举我铭记在心,感谢老师,感谢你们这些大学生。”

在保合村村支书的带领下,另外一支志愿者队伍前往村中的两户贫困家庭进行慰问。志愿者使用重庆方言与他们进行交流沟通,了解了家庭的基本情况以及贫困原因,为两户送上了大米和食用油。对于志愿者帮助,他们万分感谢,也希望这些读书的“娃儿”发展的越来越好。

河堰村贫困户由其余志愿者前去慰问,了解到老人是因患尿毒症,家中缺乏劳动力,并且要进行治疗而导致贫困。他向志愿者讲道:“还好有国家在,现在的政策好了,吃药治病有医保,我每年化疗节省了至少了十几万。你们这些娃儿也是好得很,来看望我们,还带这么多东西,真的谢谢你们。”

  

王书记与四坪村贫困户进行合影留念。


  

通讯员:肖茂云、谢斌鑫、张颖(文/图)


长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000