首页 | 学院概况 | 长师首页
搜索:

【学风建设】我院举办教学沙龙

发布者:政治与历史学院新闻中心发布时间:2017-12-03动态浏览次数:101

通讯员:田锐、刘家娟(文)刘莉、代传伟(图)编发:李怡

为了迎接即将到来的本科教学审核评估工作,让老师们互相学习,提升授课水平,2017年12月2日8时30分,我院于诚意楼301教室举办教学沙龙。我院副院长谭清宣、胡建华,办公室主任刘旭东及我院部分教师参加了此次活动。


首先,胡院长对此次教学沙龙进行了简单的讲解。接着,余教授就此次教学沙龙发表了自己的看法。余教授谈及,到我校评估的专家各有习惯、风格,所以对各位老师的授课评价不一,对此老师们要积极看待。同时,余教授对老师们讲课提出了以下几点要求:如果是新课就要简单的介绍这门课程,旧课就回顾复习一下;讲课一定要围绕目标和重难点讲;知识性的错误一定不要有;讲课从开始到结束一定要是一个完整的课,并且还要布置作业;师生互动不要太花哨,要有度。


紧接着是教师授课试讲环节。本环节共有七位老师进行试讲,每位老师先对自己的授课内容进行介绍,接着进行课程的试讲。在每位老师讲课结束过后,余教授都对老师们的授课进行点评,在提出优点和不足的同时提出相关建议。


活动最后,胡院长对此次教学沙龙进行总结。胡院长就老师们的授课谈了谈自己的感受,并对老师们提出四点要求:课比天大的观念;教学永远是老师的第一;教学研究永远是老师的第一研究;每堂课要有课堂兴奋点。


经过此次教学沙龙的举办,在各位老师的讨论和余文模教授的点评后,相信各位老师在今后的教学上有了更多的经验和体会,在面对今后的教学活动中有了更多的想法。希望通过此次教学沙龙,我院教师能够更好的迎接本科教学审核评估工作。


长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000