【学风建设】马克思主义学院吴明永教授应邀赴安徽理工大学开展学术交流

发布者:政治与历史学院新闻中心发布时间:2017-06-26动态浏览次数:119

通讯员:刘家娟、喻刚琴(文)编发:周燚

为进一步加强和改进思政理论课教育教学,促进校际交流,达到相互促进和共同提高的目的,2017年6月20日下午,马克思主义学院院长吴明永教授受安徽理工大学邀请开展关于高校思政课教学范式改革专题报告。安徽理工大学马克思主义学院教务处、马克思主义学院领导及学院全体教师参加了此次报告会。

在报告会上吴明永教授从高校思政课教学改革的缘起、问题与思路、改革的措施、改革的成效等四个方面介绍了长江师范学院思政课“专题化教学、项目化实践、多元化考试”综合改革与实践的情况。并指出安徽理工大学思政课改革实践的成功经验、存在的问题与有待改进之处。接着,安徽理工大学教务处领导和思政课教师就如何具体开展和实施“专题化教学、项目化实践、多元化考试”与吴明永教授进行了广泛交流和深入探讨。同时,吴院长邀请安徽理工大学于7月初前往我校调研思政课综合改革,观摩“一人一卷”机考方式。

淮南师范学院得知吴明永教授在高等教育管理干部培训平台上的《高校思政课“专题化教学、项目化实践、多元化考试”综合改革探索与实践》讲课视频,特邀吴明永院长于6月21日上午前往淮南师范学院做题为“高校思政课‘专题化教学、项目化实践、多元化考试’综合改革探索与实践”的专题报告。

吴院长此行前往安徽理工大学和淮南师范学院专题报告,推进了我校与安徽理工大学和淮南师范学院的深入交流,促进了高校思政课的改革与发展,扩大了我校“专题化教学、项目化实践、多元化考试”教学综合改革的影响力。