首页 | 学院概况 | 长师首页
搜索:

我院2014级行政1班开展导师交流会

发布者:政治与历史学院新闻中心发布时间:2016-11-21动态浏览次数:28

通讯员:刘家娟、黄慧敏(文)喻刚琴(图)  编发:向明明

为进一步增强同学们对考研的了解,让同学们做好考研的准备。1120日晚18时,我院2014级行政1班在诚意楼202教室开展了导师交流会。该班班导师刘世衡担任此次交流会的主讲人,我院2014级行政1班的全体同学参加了此次交流会。  

在同学们的热烈欢迎中,班导师刘世衡开始了关于考研的讲解。刘老师讲到,在考研之前,一定要树立考研目的,明确自我定位,确立考研学校,一定不能眼高手低。同时,除了做好充分的考研准备,还要清楚报考的院校和院校专业情况,在多方面做好准备。接着,刘老师就近几年的考研概况、考研分数线、考研流程以及学术型和专业型研究生招生进行讲解,她还向大家介绍这几年来她带领学生考研的经验,以及以往备战考研过程中同学们遇到的问题。此外,刘老师说到,英语以及专业课在考研中是十分重要的,同学们在复习好专业课的同时也不要落下英语,合理规划备战考研的时间。

  

随后,刘老师介绍了西南大学2016年学术型硕士研究生招生专业目录,让同学们更深入的了解考研。无论是在备战考研的过程中,还是坐在考场考试的过程中,心态的调整是十分重要的,由此,刘老师讲到,“有志者事竟成”,大家要有破釜沉舟的决心、卧薪尝胆的魄力、三千越甲可吞吴的信心,只要努力了,终会有所成就,因为皇天不负有心人。她希望正在为考研做准备的同学一定要调整心态,积极应对考研。最后,刘老师让同学们就专业就业、报考警察以及考教师资格证进行探讨。至此,本次导师交流会圆满结束。

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000