我院开展优秀学子考研经验交流会

发布者:政治与历史学院新闻中心发布时间:2016-10-31动态浏览次数:29

通讯员曾星星(图)李竹青(图)编发:赖信沙

考研是大学生学术的深造,梦想的深化,追求的是一份卓越,成就的是一种辉煌。面对当今激烈的社会竞争,大学生就业难度不断加大,考研成为越来越多大学生的选择。为了让大一同学对考研有个了解,让大二大三的同学对考研有更充分的认识,以明确本专业的就业方向和发展前景,2016年10月30日14时,我院于在鉴湖学术报告厅开展了优秀学子考研经验交流会。出席此次交流会的有我院16级辅导员王文涛和部分15届、16届优秀毕业生。

在此次交流会上,一共有五位优秀学子向同学们分享了他们的考研经历,他们是考取了西南大学思想政治教育专业研究生的吴霞、冉陈,考取了西南大学马克思主义中国化专业研究生的姜军和考取了西南大学民族学专业研究生的彭先达、吴晓玲。他们与同学们分享了自己在考试时遇到的问题、自己为什么会考研以及如何科学的选择学校和复习等方面的内容。每个人考研的经历,无不充满心酸与汗水,却也是一段珍贵的人生经历,不仅充实了自我,还让自己的专业水平得到进步。五位优秀学子也希望同学们能够坚定信心,不懈努力,清楚的了解自己,做出无悔的选择。

在优秀学子一一讲述自己的经历和感悟后,辅导员王文涛老师会心一笑,感动与期许都溢于脸庞。他真切的告诉在场所有学子要提早定好目标,从现在就开始努力,因为你不努力永远都不会知道清华大学的学生在干些什么。

通过此次考研交流会,同学们看到了三位学子面对考研时的坚毅以及考研当中的心里路程,理性的分析,也让大家更加清楚如何选择自己未来的道路,相信大家都对考研有了更深的理解并愿意为之奋斗。最后,“趁年轻,赶紧奋斗,一事无成的人没有岁月静好”,用优秀学子吴霞的话与君共勉。