首页 | 学院概况 | 长师首页
搜索:

我院14级思政1班举办“阅读共享.读书沙龙”读书分享活动

发布者:政治与历史学院新闻中心发布时间:2017-05-29动态浏览次数:25

点击浏览下一页

 为激发同学们的读书兴趣提升同学们的文化素养和精神境界,2016年6月13日16时20分,我院14级思政1班在诚意楼210模拟法庭举办“阅读共享.读书沙龙”读书分享活动。我院院长吴明永、党总支书记邱有华、副院长胡建华出席本次活动我院朱家明、魏彬、余文模、朱安义、田华银、周全胜、史锦荣老师观摩了此次活动。

点击浏览下一页点击浏览下一页

活动开始,主持人先通过PPT的形式对班上同学的读书笔记进行展示、分享,一篇篇优美流畅的笔记在音乐的衬托下犹如一幅优美的画卷,一场美味的盛宴。接着六名参赛选手进行了读书成果的分享与交流。


点击浏览下一页

所分享的书籍涉及到军事、医疗、宗教、文学各个方面。在对书籍内容作简要介绍后,同学们由书中精彩之处谈到自我独特见解和感想,并联系生活实际,结合书中精髓,体现读书分享沙龙精彩之处

点击浏览下一页

对于本次活动,朱家明老师点评到首先明确什么是读书分享,再是分享什么,怎么分享。其次分享读书体会要做到“画龙点睛”,在对书中内容精炼概括后,要突出深触的自己感受和观点,以融汇贯通境界将书中观点和自我见解流畅的表达出来,把聆听者带入书中境界

点击浏览下一页

吴院长肯定本次读书沙龙的意义和价值,他谈到分享读书感悟是读书水平和修养的体现。这就要求其形式新颖有亮点,内容充实突出有内涵。读一本好书就是和一个高尚的人谈话交流,是思想的交流,灵魂的碰触。这对大家的文化修养,专业素质,综合能力的提升有很大帮助。这就是“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”的道理所在。

长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000