首页 | 学院概况 | 长师首页
搜索:

我院举办15级思政专业实践教学活动表彰大会暨学习交流会

发布者:政治与历史学院新闻中心发布时间:2016-05-29动态浏览次数:32

20165271430分,我院在钩深楼414会议室举行15级思政专业实践教学活动表彰大会和学习交流会。会议由副院长胡建华,思政专业主任田华银,15级思政一、二班导师文军、王泓带领开展,两班获奖代表参加本次会议。点击浏览下一页    会议伊始,由田教授主持仪式,他宣布由1112周两周的实践教学活动已经结束,实践教学周检验了同学们师范生素质和技能,更好的加强我院师范学生的综合素质。接着,两班导师分别为思政两个班在“三笔字”中获奖的同学颁发荣誉证书,胡院长为演讲比赛获奖同学授奖。荣誉证书的颁发不仅是对学生三笔字和演讲水平的肯定,更是激励学生在专业素质上更上一层楼。点击浏览下一页点击浏览下一页    导师文军首先肯定了实践教学周对提高学生专业素质的作用和意义。这是对学生思想素质、专业素质和师范素质的培养,旨在训练口语表达能力、普通话水平、专业写作能力。他也谈到在这两周中学生参加许多讲座,从中要学习到优秀人士的成功经验和人生哲学。他提倡师范生用做到“六快”,即眼快、口快、耳快、手快、脚快、脑快;学会善上课、会组织、懂管理,做一专多能人才。

随后,田主任就实践教学活动的更好完善向在座学生征集意见。同学们各抒己见,踊跃谏言。就三笔字的提升,建议到需加强专业书法老师的指导和方法讲解;分别在寝室和教室营造浓郁的学习氛围和读书环境;同学自我意识觉悟和努力很重要。在演讲上,要多抓住训练机会,跨越思想障碍,大胆自信。点击浏览下一页    大会最后,胡院长就此次实践教学活动总结发言。他谈到实践教学周具有“三实”特点:训练布置实、过程实施实、内容充实;“三高”境界:层次高、体系立意高、导师指导水平高。但也需要做到三个“进一步”:进一步总结反思、进一步优化实践教学方案、进一步提高实践水平综合能力。最后做到“五个结合”:主观与客观结合,至上而下和至下而上结合,课内和课外结合,主动和被动结合、自媒体和现代媒体结合。至此,本次实践活动表彰大会暨学习交流会圆满结束。

  


长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000