首页 | 学院概况 | 长师首页
搜索:

我院14级思想政治教育1班开展特色晚自习之读书心得分享沙龙

发布者:政治与历史学院新闻中心发布时间:2015-12-21动态浏览次数:27

点击浏览下一页

读书使人成长,读书使人进步。为了从读书中学习经验,促进同学们的全面发展。我院2014级思想政治教育1班全体同学在班导师吴明永院长的带领下于2015122019时在诚意楼210模拟法庭开展特色晚自习之读书笔记心得分享沙龙。

全班共分为七个小组,每组推选一位成员进行读书经验的交流与分享。第一组分享的是中国著名作家余华的《活着》,这本书讲述了主人公富贵一生的喜怒悲欢,第一组成员分享道,读这本书使我们能顿悟活着的更深层次的意义,当一切的绚烂都归于平静,一切的喜忧都化为安宁之时,便是生命之本身引导我们去活着,珍惜生命是我们对于生活的基本态度;第二组分享的是法国飞行员作家圣·埃克苏佩里的《小王子》,本书讲述了一位飞行员在沙漠遇见一位小王子的故事,分享者谈道,对于世界上的每一个人来说,其实不管年纪多大都需要童话的陪伴,正是因为童话的存在我们的心灵才能永远保持像孩子般的纯真,这一点便是读了《小王子》之后最大的收获;最精彩的莫过于第七组同学的分享《第二次世界大战的起源》,刘星同学从希特勒这一历史人物入手,通过与同学们交流对希特勒的看法进而逐渐展开这场对人类历史进程影响深远的第二次世界大战。回首当下,更应该珍惜来之不易的和平。

最后,吴院长作总结发言。他要求同学们要树立正确的价值观,符合社会主流价值观的发展,并且他还鼓励同学们今后要多上台、多进行知识的分享,运用好的形式推进经验交流,共同进步。吴院长还提出希冀,希望同学们努力成长,积极发挥自我特长,以高标准要求自己,树立高目标,进而使思政一班这个大集体早日向重庆市级优秀班集体迈进。

通过此次读书心得分享沙龙,同学们不仅收获了大家的读书经验,还增进了彼此间的交流,形成思想火花的碰撞,希望他们在阅读的道路上越走越宽。

点击浏览下一页


长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000