首页 | 学院概况 | 长师首页
搜索:

我院开展科研立项启动仪式

发布者:政治与历史学院新闻中心发布时间:2017-03-16动态浏览次数:163

通讯员:吴凡、王艳川(文)张婷(图)编发:陈元睿

科研立项是一个近距离接触科学研究的机会,也是一个给予大学生施展和锻炼个人能力的舞台,它可以使大学生们在大学期间丰富自己的理论知识,同时可以使大学生们进一步了解科研工作,为以后进行毕业论文设计以及研究生阶段的学习工作打下很好的基础。2017314日晚上19时整,我院在诚意楼210“模拟法庭”开展科研立项启动仪式。出席本次仪式的有政治与历史学院院长吴明永、党总支书记邱有华、副院长谭清宣、胡建华、团总支书记林琳以及团总支学生会主席团干部,同时15级和16级各班代表也有幸参加了此次启动仪式,聆听老师和同学的经验、看法。


仪式开始,由学术部部长董利娜介绍到场嘉宾,在同学们一阵热烈的掌声之后仪式便进入正题。首先,董利娜向大家解读了科研立项的相关文件,介绍了科研立项的实施步骤、奖励办法、活动配套保障机制以及申请程序,让同学们对科研立项有了更加深入透彻的了解。接着请出了上一届科研立项成功的学生代表李浩东发言。他先是对晚上能有这样一个与大家分享交流的机会表示感谢。接着,他建议同学们在网络上搜索获奖的科研立项或是新闻,从中发现有意义的、创新的课题选择。他认为团队合作在科研立项中尤为重要,人不在多而在于精,在选择成员的时候不要只局限于本专业,集思广益才是良策。最后,他由衷的感谢了指导老师,在科研立项的过程中多与老师交流有利于防止思路的局限和堵塞,能够更加全面的看问题想问题。


最后,吴明永院长做总结发言。他坦言,最初有正式成立科研立项的这个想法是在一堂课上,他认为不能只是他任课的班级学生有这样的机会做科研,这样的机会应该普及到全院的每一个学生。吴院长认为,科研立项是一个具有研究性的、能使学生自我学习的手段,是一个团队合作、共同学习的手段,是一个提高个人学习水平和内涵的手段。我院具有在职称头衔和学术研究领域一流的指导老师群,吴院长建议在科研立项的过程中要多与指导老师交流,从而开阔思路、提升能力。同时潜心科研立项也有利于培养学生沉稳的心态,能增强学习规范,为成长创造更好的条件。

一个小时的时间转瞬即逝,科研立项启动仪式也告一段落,有幸临场参加本次仪式的同学们都一副若有所思、跃跃欲试的样子。希望大家都能积极参加,在接下来的时间里能听到大家传来的科研立项成功的喜讯!


长江师范学院 政治与历史学院版权所有(Copyright (C))2010,All Rights Reserved)
中国·重庆·涪陵·重庆市涪陵区聚贤大道16号 邮编:408100 版权所有© 邮编:408000